TuS Wiesoppenheim Saison 2014 / 2015

30. Spieltag 24.05.15 TuS - SV Guntersblum II 6:5 (Totre: 2x Isbaner, Krämer, Dinger, Völkner)

TuS Wiesoppenheim – SV Guntersblum II 6:5 (3:3). – Die meisten Tore fielen in dieser Begegnung. „Das war ein offenes Scheibenschießen. Aber alle Tore waren schön herausgespielt“, betonte TuS-Trainer Andreas Kuntz, der das Saisonziel erreicht sah. Marco Lawrenz (3. Handelfmeter), Leon Bernhöft (9.) und Marcel Scheffel (10.) legten schnell ein 3:0 für die Gäste vor. Toni Krämer (27. Foulelfmeter), Stefan Wieland (29.) und Dennis Isbaner (35., 47.) drehten die Partie in eine TuS-Führung. Scheffel (60.) und Henry Best (61.) brachten wieder den SV in Front. Am Ende sorgten Björn Dinger (74.) und Dennis Völkner (77.) doch für den Wiesoppenheimer Sieg.

29. Spieltag 16.05.15 1914 Pfeddersheim - TuS 4:5 (Tore: 3x Krämer, Völkner, Dinger)

SV Pfeddersheim - TuS Wiesoppenheim 4:5 (2:3). - Viermal ging der Gast in Führung. Toni Krämer (4., 40.), Dennis Völkner (31.) und Björn Dinger (58.) trafen. Dreimal glich Pfeddersheim durch Pierre Bumb (25., 48.) und Dennis Müller (35.) aus. Nach dem fünften TuS-Treffer durch Krämer (85.) konnte Adnan Yetim nur noch verkürzen (86.). Dabei schoss Denis Jetich für Pfeddersheim noch einen Handelfmeter am Tor vorbei (43.). Einen weiteren Elfmeter für den SVP nahm der Schiedsrichter wieder zurück (64.). Pfeddersheims Mirco Schmitt sah später noch Rot (84.). ,,Es war ein hochklassiges Spiel von beiden Seiten. Die Leute waren begeistert", fand SVP-Sprecher Dieter Meng

28. Spieltag 10.05.15 TuS - FSV Abenheim 0:6

TuS Wiesoppenheim - FSV Abenheim 0:6 (0:2). - TuS-Trainer Andreas Kuntz wollte nach der Partie kein Statement zum Unparteiischen abgeben. Nur so viel: ,,Er hat das Spiel entschieden." Die frühen Platzverweise für Ishak Kilovaz (33. Gelb-Rot) und Patrick Pfannmüller (42., Rot) waren zumindest umstritten. Den Abenheimern war's egal: Jakob Weiler (23., 32.), Jens Weinheimer (64.), Felix Hemer (79.) und Mirco Sehring (85. Foulelfmeter, 88.) machten das halbe Dutzend voll - 0:6.

27. Spieltag 03.05.15 TSG Bechtheim - TuS 0:4 (Tore: 3x Dörsam, Sahinoglu)

TSG Bechtheim – TuS Wiesoppenheim 0:4 (0:2). – TSG-Coach Bernd Hinkel war fassungslos: Nachdem seine Farben eine Großchance nach der anderen vergeben hatten, stellte ein Doppelpack von Marcel Dörsam (26., 31.) das Geschehen in seinen Augen auf den Kopf. Im zweiten Durchgang besiegelten Dörsam (73.) und Tayfun Sahinoglu die Niederlage der ersatzgeschwächten Bechtheimer. Hinkel: „Ich weiß, dass das bei dem Ergebnis blöd klingt. Aber wir hätten aufgrund der Vielzahl an Torchancen gewinnen müssen.“

18. Spieltag 30.04.15 TuS Offstein - TuS 1:5 (Tore: 5x Pfannmüller)

26. Spieltag 26.04.15 TuS - TSV Flörsheim-Dalsheim 6:2 (Tore: 2x Dörsam, 2x Kilovaz, Pfannmüller, Isbaner)

TuS Wiesoppenheim - TSV Flörsheim-Dalsheim 6:2 (4:0). - Ishak Kilovaz (10.), Patrick Pfannmüller (21.), Marcel Dörsam (29.) und Dennis Isbaner (36.) nahmen durch ihre Tore den abstiegsbedrohten Gästen früh den Wind aus den Segeln. Erst im Gefühl des sicheren Sieges offenbarte der TuS Schwächen, was die TSVler Apo Tokgöz (51.) und Dietrich Köpp (75.) zu Toren nutzten. Dörsam (68.) und Kilovaz (80.) hielten den Vier-Tore-Vorsprung für Wiesoppenheim aufrecht. TuS-Trainer Andreas Kuntz: ,,Wir haben das heute ruhig und zielstrebig runter gespielt."

19. Spieltag 23.04.15 TuS - Kickers Worms 6:0 (Tore: 2x Krämer, 2x Andres, 2x Dinger)

WIESOPPENHEIM . In einem weiteren Nachholspiel der B-Klasse Worms gewann der TuS Wiesoppenheim erwartungsgemäß mit 6:0 (2:0) gegen das noch punktlose Tabellenschlusslicht Kickers Worms. Dabei lobte TuS-Trainer Andreas Kuntz aber den Gegner. ,,Die Kickers haben sich hier gut präsentiert. Sie haben aufopferungsvoll gekämpft. Aber mit der Zeit ist ihnen merklich die Luft ausgegangen." Schon zur Halbzeit stand es 2:0 für die Hausherren nach einem Doppelpack von Björn Andres (8., 19.). Nach der Pause erhöhte Björn Dinger auf 3:0 (53.). ,,Da war die Messe gelesen", sah Kuntz keine Gefahr mehr. Toni Krämer (82., 90.) und noch mal Dinger (87.) machten ebenfalls ihre Doppelpacks und sorgten somit für den deutlichen Sieg der Gastgeber.

25. Spieltag 19.04.15 TuS Hochheim - TuS 1:1 (Tor: Toni Krämer)

24. Spieltag 12.04.15 TuS - TuS Weinsheim 1:3 (Tor: Völkner)

TuS Wiesoppenheim - TuS Weinsheim 1:3 (0:1). - Weinsheim verwertete im Derby seine Chancen konsequent. ,,Das war heute der entscheidende Unterschied", fand Wiesoppenheims Spielausschuss Florian Kissel, der sich in der 19. Minute das 0:1 durch Florian Horn notiert hatte. Jens Ihrig (47., 80.) legte in der zweiten Halbzeit weitere Tore für die Gäste nach. Dennis Völkner (52.) hatte dazwischen den Anschlusstreffer erzielt und hatte unmittelbar vor dem 1:3 den möglichen Ausgleich vergeben.

23. Spieltag 29.03 15 TSV Gundheim - TuS 2:0

22. Spieltag 22.03.15 TuS - TuS Monsheim 3:2 (Tore: Völkner, Duangphon, Wieland)

TuS Wiesoppenheim - TuS Monsheim 3:2 (1:0). - Die Mannschaften waren noch nicht richtig auf dem Platz, da führte Monsheim durch einen Treffer von Tobias Metzmann (1.) auch schon. Trotz Schockstarre ließ Wiesoppenheim keine weiteren Treffer zu, fand schließlich in die Partie und hätte schon vor der Pause zum Ausgleich kommen können. Der gelang schließlich Dennis Völkner (50.). Fünf Minuten später erhöhte Pitak Duangphon mit einem Gewaltschuss aus dreißig Metern auf 2:1 für die Gastgeber. Eine feine Einzelleistung von Patrick Pfannmüller veredelte Stefan Wieland - 3:1. Nach dem Anschlusstreffer durch Danny Hochstetter (72.) und einem Platzverweis für den Wiesoppenheimer Christoph Pauly (85.) wurde es noch mal eng.

21. Spieltag 15.03.15 Suryoye Worms - TuS 2:3 (Tore: Pfannmüller, Krämer, Dinger)

Suryoye Worms - TuS Wiesoppenheim 2:3 (2:3). - SV-Interimstrainer Johannes Kurt köpfte seine Mannschaft in Führung (8.). Toni Krämer (11.) und Björn Dinger (17.) drehten das Ergebnis, ehe ein direkt verwandelter Freistoß von Christian Dik (45.) zum 2:2 im kurzen Eck einschlug. Ein Solo von Patrick Pfannmüller führte noch vor der Pause zur erneuten Führung für die Gäste. Im zweiten Durchgang drückte der SV Suryoye, und Wiesoppenheim setzte auf Konter. Tore fielen aber keine mehr. Dik: ,,Ein Remis wäre das gerechtere Ergebnis gewesen."

20. Spieltag TuS Neuhausen - TuS 6:0

17. Spieltag 13.12.14 TuS - SV Leiselheim 1:2 (Tor: Krämer)

Im letzten Nachholspiel des Jahres in der B-Klasse Worms unterlag der TuS Wiesoppenheim dem SV Leiselheim mit 1:2 (0:0). Leiselheim schob sich dadurch auf Platz vier, Wiesoppenheim überwintert auf Rang sechs.

Rizza sah kurz danach die Ampelkarte (72.) - war die knappe Niederlage
der Platzelf aber nicht mehr abzuwenden.

16. Spieltag 07.12.14 TSV Rhen. Rheindürkheim - TuS 1:1 (Tor: Ziemer)

Rhenania Rheindürkheim – TuS Wiesoppenheim 1:1 (0:0). – Rhenania-Sprecher Steffen Keller sprach nachher von einer ruppigen Partie, die die Heimelf klar dominiert habe: „Wir hatten das Spiel im Griff, haben richtig gut gespielt und hatten viele Chancen.“ Doch Tore wollten zunächst nicht fallen. „Mit ihrer ersten Möglichkeit sind die Gäste dann in Führung gegangen“, wunderte sich Keller über das 0:1 durch Andre Ziemer (61.). Julian Fink gelang aber schnell das 1:1 (64.). In der Endphase verteidigten die Gäste trotz der Matchstrafe für Marcel Ammon (75.) erfolgreich den Punkt.

Pokalspiel 12.11.14 Vietelfinale TuS - TSV Armsheim 3:8 (Tore: Krämer, Isbaner, Sippel)

TuS Wiesoppenheim – TSV Armsheim-Schimsheim 3:8 (1:3). – Gegen den eine Klasse höher angesiedelten TSV hatte B-Klassist TuS Wiesoppenheim wenig Chancen. „Armsheim hat Tempofußball gespielt und uns hinten reingedrückt. Trotzdem haben wir uns gut verkauft“, war TuS-Trainer Andreas Kuntz nicht ganz unzufrieden. Die Gästeführung durch Jens Thiel (10.) glich Toni Krämer noch aus (17.). Raphael Wlodarz (36.), wieder Thiel (43.) und Michael Schweitzer (58.) ließen den TSV auf 4:1 davonziehen. Obwohl TuS-Akteur Tayfun Sahinoglu die Ampelkarte sah (60.), kam die Heimelf durch Dirk Sippel (65.) und Dennis Isbaner (68.) noch mal auf 3:4 heran. Doch Eduard Panhof (75., 90.), Philipp Zwirner per Foulelfmeter (79.) und Nicolaj Michel (84.) spielten die Überzahl aus.

15. Spieltag 09.11.14 SV Guntersblum II - TuS 3:4 (Tore: 2x Krämer, Sahnioglu, Dinger)

SV Guntersblum II - TuS Wiesoppenheim 3:4 (2:1). - Lars Schneider (17.) und Lukas Bengyik (19.) brachten den SV in Front. Tayfun Sahinoglu (36.) hielt seine Farben im Spiel, wenn auch der Platzverweis für seinen Mitspieler Ishak Kilovasz (39.) der Platzelf in die Karten spielte. Ein „fragwürdiger Elfmeter“, so SVG-Trainer Jörg Schneider, führte zum Ausgleich: Toni Krämer (55.) behielt die Nerven. Eine von zahllosen Chancen verwertete Matthias Kunze (70.) zur neuerlichen SV-Führung. TuSler Björn Dinger (80.) glich erneut aus und sah kurz darauf ebenfalls „Rot“ wegen groben Foulspiels. Trotz doppelter Unterzahl kam Wiesoppenheim in der Nachspielzeit sogar noch zum Siegtor durch Krämer. Schneider: „Wir waren nicht clever genug.“

14. Spieltag 02.11.14 TuS - 1914 Pfeddersheim 3:3 (Tore: 2x Sahinoglu, Pfannmüller)

TuS Wiesoppenheim - SV Pfeddersheim 3:3 (0:2). - TuS-Trainer Andreas Kuntz musste in der ersten Halbzeit eine „unterirdische Leistung“ seiner Elf mit ansehen, die durch Tore von Pierre Bumb (13., 38.) verdientermaßen 0:2 hinten lag. Die laute Kabinenansprache von Kuntz machte seinen Mannen Beine: Tayfun Sahinoglu (54.) verkürzte auf 1:2. Wiesoppenheim riskierte nun viel und fing sich nach einem Konter ein weiteres Gegentor von Bumb (65.) ein. Sahinoglu (70.) und Patrick Pfannmüller (75.) retteten zumindest einen Punkt.

13. Spieltag 26.10.14 FSV Abenheim - TuS 3:3 (Tore: Krämer, 2x Pfannmüller)

FSV Abenheim – TuS Wiesoppenheim 3:3 (1:1). – In einem „guten B-Klassen-Spiel“, so FSV-Spielausschuss Marco Schlawin, brachte Toni Krämer (10.) den TuS nach einem langen Einwurf in Führung. Eric Schied (18.) glich aus. Nach einer Stunde erzielte Sven Weinheimer das 2:1 für Abenheim und läutete damit eine Drangphase der Gastgeber ein. „Da hätten wir ein Tor nachlegen müssen“, ärgerte sich Schlawin, der stattdessen zwei Freistoßtore von Patrick Pfannmüller (72., 82.) miterleben musste. Mirco Sehring (85.)rettete den Abenheimern einen Punkt

12. Spieltag 18.10.14 TuS - TSG Bechtheim 2:1 (Tore: Schmitt, Duangphon)

TuS Wiesoppenheim – TSG Bechtheim 2:1 (1:1). – „Wir hatten zunächst mit viel Euphorie angefangen und sind nach einem Stellungsfehler in Rückstand geraten“, lief die Anfangsphase nicht optimal für TuS-Spielertrainer Andreas Kuntz. Hakan Orhan brachte die Gäste früh in Front (4.). Mit einem 30-Meter-Schuss glich Thorsten Schmitt aber noch vor der Halbzeit wieder aus (35.). Im zweiten Durchgang drückte die Heimelf und wurde durch den Siegtreffer von Pitak Duangphon belohnt (64.). Danach wurde es hitzig. So sahen Gästespieler Muharrem Firat (70.) und TuS-Akteur Björn Dinger (90.) jeweils Gelb-Rot.

11. Spieltag 12.10.14 TSV Flörsheim-Dalsheim - TuS (Tore: Jelsch, Krämer)

TSV Flörsheim-Dalsheim - TuS Wiesoppenheim 3:2 (3:2).

Die erste Hälfte hatte es in sich. Mathias Jelsch brachte die Gäste schon nach zwei Minuten in Führung. Dominik Meloth (17.) glich aus, ehe Florian Schall (23.) den TSV erstmals in Front brachte. Toni Krämer (30.) erzielte das 2:2. Kurz vor der Pause war es dann wieder Meloth (43.), der zum Torerfolg kam - 3:2. Nach der Pause drängte Wiesoppenheim auf den Ausgleich. Nach der Ampelkarte für Meloth (60.) entwickelte sich eine regelrechte Abwehrschlacht - mit dem besseren Ende für den TSV. Es blieb beim 3:2-Sieg der Klöter-Elf.

10. Spieltag 05.10.14 TuS - TuS Hochheim 0:3

TuS Wiesoppenheim – TuS Hochheim 0:3 (0:2). – Gegen den Tabellenführer, „der auch wie ein Tabellenführer gespielt hat“, so Heimtrainer Andreas Kuntz, versuchte Wiesoppenheim, die Räume möglichst eng zu machen. Nach 16 Minuten war der Plan gescheitert, da Toni Krämer sich die zweite Gelbe Karte abholte – Gelb-Rot. Die Überzahl machte sich rasch bemerkbar: Andreas Vettel traf aus 20 Metern zum 0:1. In der 41. Minute erhöhte Marc Strobel nach einem Eckball aus einer Spielertraube heraus zum 2:0 für Hochheim. Die Platzelf wagte trotz Unterzahl nach der Pause mehr, kam aber zu keiner zwingenden Torchance. Auf der anderen Seite machte Pascal Schäfer (78., Foulelfmeter) den Sack zu.

9. Spieltag 28.09.14 TuS Weinsheim - TuS 1:3 (Tore: 2xPfannmüller, Jelsch)

TuS Weinsheim – TuS Wiesppenheim 1:3 (0:1) – Im Derby behielt Wiesoppenheim die Oberhand. „Die Gäste haben ihre Chancen konsequenter ausgenutzt und waren cleverer. Der Sieg geht in Ordnung“, befand Weinsheims Sprecher Hans-Günter Minrath. Patrick Pfannmüller (22., 86) und Mathias Jelsch (75.) schossen die Treffer für Wiesoppenheim, das nach der Roten Karte für Deniz Kilic (71.) in Überzahl war. Amin-Abed Hadj-Chalb gelang noch der Ehrentreffer (88.).

Pokalspiel 24.09.14 Viertelfinale TuS - Rhenania Rheindürkheim 4:2 n.V. (Tore: 3x Jelsch, Sippel)

TuS Wiesoppenheim - Rhenania Rheindürkheim 4:2 n.V. (0:0; 2:2).Beide Mannschaften traten nicht in Top-Besetzung an. „Trotzdem gab es einen offenen Schlagabtausch“, berichtete TuS-Trainer Andreas Kuntz. Michael Gerst brachte die Gäste mit einem Doppelpack (59., 61.) in Führung. Ebenfalls per Doppelpack (63., 73.) erzwang Mathias Jelsch die Verlängerung. Dort besorgten Dirk Sippel (94.) und wieder Jelsch (115.) die Entscheidung zugunsten von Wiesoppenheim. „Nach dem 3:2 hatte Rheindürkheim aufgemacht. Der Schiedsrichter war sehr schwach und hat viel Hektik ins Spiel gebracht“, fand Kuntz.

8. Spieltag 20.09.14 TuS - TSV Gundheim II (Tore:Pfannmüller, Ziemer, Krämer)

TuS Wiesoppenheim – TSV Gundheim II 3:2 (2:1). – Wiesoppenheim fuhr den Kerwesieg ein. Patrick Pfannmüller traf zunächst per Freistoß (20.) und Andre Ziemer legte direkt das 2:0 nach (21.). „Danach haben wir den Gegner wieder aufgebaut“, kritisierte TuS-Trainer Andreas Kuntz. Yannik Schwarz traf noch vor der Pause zum 1:2 (37.). Toni Krämer legte im zweiten Durchgang das 3:1 nach (55.). Jan Schlangen verkürzte zwar nochmal für die Gäste (68.), mehr gelang aber nicht. Ein Grund war: „Unser Torwart Patrick Herrmann hat heute super gehalten“, lobte Kuntz.

7. Spieltag 13.09.14 TuS Monsheim - TuS: (Tor: Jelsch)

TuS Monsheim – TuS Wiesoppenheim 4:1 (0:1). – Das Freistoßtor von Wiesoppenheims Mathias Jelsch (41.) wirkte auf die Platzelf wie ein Schock, berichtete Co-Trainer Stefan Webel. Erst mit dem 1:1 durch Jonas Rauh (59.), der einen Freistoß verwerten konnte, wendete sich das Blatt. Monsheim bestimmte jetzt das Spielgeschehen und verdiente sich das 2:1 durch Trainer Daniel Bohn (64.). Spätestens jetzt klappte bei Monsheim alles, Wiesoppenheim bekam keinen Zugriff mehr auf das Spiel. Tobias Hess (75.) und wieder Bohn (77.) erhöhten auf 4:1.

6. Spieltag 06.09.14 TuS - Suryoye Worms 1:1 ( Tor: Kuntz)

Spät erst fielen in dieser Begegnung die Tore. Nach einem Konter brachte Thomas Kurt die Gäste in Front (84.). Im direkten Gegenzug war es Wiesoppenheims Spielertrainer Andreas Kuntz, der seine Mannschaft vor einer Niederlage bewahrte (85.). Dabei war der TuS seit der 15. Minute in Überzahl, nachdem Suryoye-Spieler Christian Dik die Rote Karte sah. „Wir haben das nicht genutzt. Wir haben schlecht gegen den Ball gearbeitet und Suryoye hat sehr defensiv gespielt“, analysierte Kuntz, der auch noch eine schwere Verletzung von Stefan Wieland beklagte.

Pokalspiel 02.09.14 Achtelfinale TG Westhofen II - TuS 1:10 (Tore: 4x Pfannmüller, 2x Krämer, 2x Helm, Kuntz, Kneisner)

WESTHOFEN - (eip). In der zweiten Runde des Fußball-Kreispokals setzte sich B-Klassist TuS Wiesoppenheim erwartungsgemäß gegen den C-Klassisten TG Westhofen II durch. Mit 10:1 war das Ergebnis sehr deutlich.

TG Westhofen II – TuS Wiesoppenheim 1:10 (0:3). – Es war eine klare Sache in Westhofen. Bereits zur Pause führten die Gäste aus Wiesoppenheim uneinholbar mit 3:0 durch Treffer von Toni Krämer (6.), Patrick Pfannmüller (32.) und Mirko Helm (45.). Zwar gelang Marco Mieth nach der Halbzeit der Ehrentreffer (55.), doch danach brachen auf der Gegenseite alle Dämme. Krämer (60.), Andreas Kuntz (62.), Pfannmüller (69., 79., 84.), Helm (75.) und Jens Kneisner (90.) machten es zweistellig für Wiesoppenheim.

5. Spieltag 30.08.14 TuS - TuS Neuhausen II 3:1 (Krämer, Pfannmüller, Dinger)

Die Gäste, die mit George Panagopolous einen neuen Trainer auf der Bank sitzen hatten, waren in dieser kampfbetonten Partie zunächst die stärkere Mannschaft. „Neuhausen hatte zunächst mehr vom Spiel“, schilderte Wiesoppenheim Spielertrainer Andreas Kuntz. Jannick Knierim brachte die Gäste auch in Führung (8.). Toni Krämer per Foulelfmeter (54.) und Patrick Pfannmüller (67.) drehten das Spiel in eine Wiesoppenheimer  Führung. „Nach dem 2:1 hatten wir gedrückt“, erklärte Kuntz. Per Freistoß gelang Björn Dinger die Entscheidung (82.). Neuhausen verlor Sergej Goglew (87.) und Andreas Prominski (90.) per Ampelkarte.

Pokalspiel 26.08.14 1.Hauptrunde TuS - VFL Gundersheim (Tore: 2x Krämer)

TuS Wiesoppenheim – VfL Gundersheim 2:1 (1:0). – Es war ein enges Match in Wiesoppenheim. „Am Ende stand das Spiel auf Messers Schneide“, war TuS-Coach Andreas Kuntz erleichtert. Toni Krämer schoss den TuS mit 2:0 in Führung (8., 52.). Nach einer Ampelkarte für Björn Dinger (60.) zog sich der Gastgeber in die Defensive zurück und kassierte prompt den Anschlusstreffer. Marcel Leisenberg traf per Foulelfmeter (75.). Am Ende reichte es noch für den Wiesoppenheimer Sieg, obwohl auch TuS-Akteur Marcel Ammon Gelb-Rot sah (89.).

4. Saisonspiel 24.08.14 SG Kickers Worms - TuS 1:4 (Ziemer, Krämer, Sahinoglu, Helm)

SG Kickers Worms – TuS Wiesoppenheim 1:4 (0:1). – Andre Ziemer (14.) und Toni Krämer (62.) verwandelten ihre Freistöße direkt und ebneten damit den Gästen den Weg zum Sieg. Samet Akaya vergab eine Großchance zum möglichen Anschlusstreffer, im direkten Gegenzug köpfte Tayfun Sahinoglu zum 3:0 ein – die Entscheidung. Mirco Helm (81.) erhöhte auf 4:0 für Wiesoppenheim, ehe Asiel Rodriguez (84.) der Ehrentreffer gelang. „Nach der Pause sind wir eingebrochen. Trotzdem spiegelt das Ergebnis die Kräfteverhältnisse nicht ganz wieder“, so Kickers-Trainer Wolfgang Bangert.

3. Saisonspiel 17.08.14 TuS - TuS Offstein 5:4 (2x Ziemer, 1x Krämer, 2x Pfannmüller

TuS Wiesoppenheim – TuS Offstein 5:4 (1:3). – So wie es das Ergebnis vermuten lässt, kommentierte auch Wiesoppenheims Trainer Andreas Kuntz das Spiel. „Das war ein offener Schlagabtausch.“ Offstein führte zunächst durch deren Trainer Rudi Hartmann (18.). Andre Ziemers Ausgleich (26.) beantworteten Sebastian Raab (40.) und Benjamin Raab (43.) zur 3:1-Pausenführung der Gäste. Toni Krämer (48. Foulelfmeter) und Patrick Pfannmüller (49.) glichen per Doppelschlag aus. Die erneute Offsteiner Führung durch Marcel Heppert (54.) drehten Ziemer mit einem 35-Meter-Hammer (60.) und Pfannmüller (89.) zu einem 5:4 für die Gastgeber, die in der Schlussphase Marcel Ammon per Ampelkarte verloren (81.). „In der zweiten Halbzeit waren wir eine Einheit“, lobte Kuntz seine Elf.

2. Saisonspiel 10.08.14 SV Leiselheim - TuS 3:4 (Tore: 2xKrämer, 2x Pfannmüller)

Leiselheims Trainer Berthold Weiler verstand die Welt nicht mehr. „Wir hätten zur Halbzeit mit 3:0 oder 4:0 vorne liegen müssen. Wir haben ohne Abwehr gespielt.“ Die Leiselheimer Führung durch Patrick Battschinger (3.) drehten Patrick Pfannmüller (21.) und Toni Krämer (24.) in eine Gästeführung. Wieder Battschinger (26.) und Andrej Bart (38.) brachten aber erneut Leiselheim in Front. Krämer glich noch vor der Pause per Foulelfmeter wieder aus (43.). Pfannmüller brachte danach wieder den Gast in Führung (51.). „Wir sind nach dem 3:4 angerannt, haben aber nichts mehr hinbekommen. Ich bin gefrustet über unsere Abwehr“, kritisierte Weiler.

1. Saisonspiel 03.08.14 TuS - Rhen. Rheindürkheim 1:3 (Tor: Krämer)

Die Mannschaften lieferten sich einen offenen Schlagabtausch auf gutem B-Klasse-Niveau. Nach der Pause sah TuS-Trainer Andreas Kuntz seine Farben im Aufwind. Folgerichtig markierte Toni Krämer (70.) das 1:0. Kurz darauf ging beim TuS die Ordnung verloren, weil erst „Schaltzentrale“ Marcel Dörsam und kurz darauf Libero Mathias Jelsch verletzungsbedingt vom Platz mussten. Rheindürkheim nutzte die Gunst der Stunde: Markus Stock (73., 85.) und Jens Thiel (80.) drehten Ergebnis und Partie.

Testspiele, Turniere und Pokalspiele

TuS Wiesoppenheim – VfR Wormatia Worms 0:5 (0:1). – Die Wiesoppenheimer hatten die erste Chance, doch Toni Krämer (3.) scheiterte knapp. Auch sonst machten die Vorortler dem Landesligisten das Leben sehr schwer. In der ersten Halbzeit ließ man nur das 0:1 von Hasan Atacan (17.) zu. In der zweiten Hälfte ließ die Kondition der Wiesoppenheimer nach, was Wormatia prompt zur Vorentscheidung nutzte. Ali Arslan (54.) und Maximilian Schroeher (65.) bauten den Vorsprung aus. Als wenig später Thorsten Schmitt (67.) mit Gelb-Rot vom Platz musste, erhöhten Hasan Atacan (70.) und Jan Marvin Dell (83.) auf 5:0. Der Wiesoppenheimer Trainer Andreas Kuntz war trotz der Niederlage zufrieden. „Wir haben den Wormaten das Leben schwer gemacht und genau das gespielt, was wir konnten.“ Zumal Torhüter Dirk Sippel mehrfach gut pariert hatte.

TuS Wiesoppenheim – SG Kickers Worms 3:1 (1:0). – Die Wiesoppenheimer bestimmten die erste Halbzeit und gingen durch einen Foulelfmeter von Björn Dinger (26.) in Führung. Kurz vor der Pause dezimierten sich die Kickers durch eine Rote Karte für Patrick Hendrich selbst. Kurioserweise kamen die Kickers in Unterzahl besser ins Spiel und glichen durch Hakan Ayhan (65.) aus. Die Freude währte nur kurz, denn bereits im Gegenzug traf Matthias Jelsch mit einem 30-Meter-Freistoß. Den Schlusspunkt zum 3:1 setzte Toni Krämer (90.) mit einem direkt verwandelten Eckstoß. Für Trainer Andreas Kuntz ein verdienter Sieg, auch wenn die Wiesoppenheimer noch einige Abstimmungsprobleme hatten.